欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>领导讲话
追“高”逐“新”30年,长沙高新区再出发
发布日期:2018-10-18 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


2018年10月18日,长沙高新区举行纪念改革开放四十周年建区三十周年大会,回顾发展历程、展示创新成果、弘扬时代精神,共同感受国家改革开放和长沙高新区建设发展的荣光与使命。中国工程院院士黄伯云、夏家辉,省科技厅党组成员、副厅长周纯良,副市长李晓宏,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,老同志易希文、彭可平、周里冰、柳冠群、谭杭生、陈松,长沙高新区党工委书记周庆年、管委会主任谭勇,以及全体在家委领导,离退休领导干部代表出席大会。詹纯新、张剑、戴跃锋、戴立忠等辖区优秀企业家、高端人才代表,以及高新区直属部门单位、驻区机构、街道、教育卫生系统代表,企业员工、居民代表等参加大会。

周庆年表示,在国家科技部、省科技厅和市委、市政府的悉心指导和坚强领导下,在一代又一代高新区创业者和建设者打下的良好基础上,围绕“挺进全国十强”和“建设一流园区”目标,大力抢抓、积极融入国家“一带一路”“长江经济带发展”战略,和省市“创新引领开放崛起”“现代化长沙”建设等机遇,坚定不移全面深化改革开放和推动高质量发展,为加快实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,贡献“高新担当”和“高新作为”。

谭勇指出,站在改革开放四十周年和建区三十周年的历史交汇期,长沙高新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念和高质量发展要求,乘风破浪,笃定前行,大力实施“创新引领、开放崛起”发展战略和建设现代化长沙决策部署,瞄准“挺进全国十强,建设一流园区”的宏伟目标,以更加务实的作风和敢于担当的精神,奋力谱写长沙高新区发展新的篇章。

 





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
福利宝