欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>领导讲话
切实提高政治站位 全力配合巡察工作
发布日期:2018-11-09 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


2018年11月9日,长沙市委第二巡察组巡察长沙高新区工作动员会召开。根据统一部署,巡察组将从当日开始进驻长沙高新区,开展为期两个月的巡察工作。

市委巡察组组长易亮伦,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任秦国良等出席动员会,长沙高新区党工委书记周庆年主持会议并作表态发言。高新区全体在家委领导参加会议。

会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神,明确了巡察工作的总体要求、主要任务、基本步骤和方式方法。易亮伦作了动员讲话,他指出,要聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察,建立上下联动监督网,着力提高巡察监督质量。

会议要求,要坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,认真落实中央关于巡视工作的重大部署,坚守政治巡视职能定位,保持战略定力和政治定力,落实巡察工作政治责任,扎实开展本轮巡察工作。要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面“政治体检”。

周庆年代表长沙高新区党工委作工作汇报和表态发言。他强调,市委把长沙高新区纳入巡察范围,充分体现了市委对长沙高新区的高度重视和深切关怀。全区各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巡察工作思想和党的十九大精神,坚决贯彻巡察工作部署和要求,要牢固树立“四个意识”,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉接受巡察监督。要按照“六个围绕、一个加强”的标尺主动接受监督检查,要强化政治担当,全力支持配合,确保巡察工作的顺利开展。要把立行立改、边查边改贯穿接受巡察的全过程,对发现的问题,要诚恳接受、深刻剖析,明确时间、落实任务、逐一分解、强化措施,把发现的问题不折不扣整改到位,确保事事有回复、件件有回音,努力开创全区各项事业新局面。






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
福利宝