欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>领导讲话
群策群力全力帮助企业解决发展难题
发布日期:2018-11-23 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


2018年11月23日,我区召开了“千人帮千企百日大行动”落实解决企业难题专题会议,就搜集、梳理、归类的问题集中进行探讨,群策群力商讨解决之道。高新区党工委书记周庆年、管委会主任谭勇,高新区领导陈志红、李平波、彭欣荣、肖世杰等参加会议。
    目前,高新区“千人帮千企百日大行动”进企业搜集问题工作已经告一段落了,经过集中梳理后,当前该项工作的重点是如何解企业面临的共性和个性问题。在会上,周庆年还领着众人,集体学习了《习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话》。
    周庆年要求,大家要站在贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神以及中央关于经济发展要求的高度,落实好本次活动。要站在推动优惠政策落地的高度、站在解决企业所盼所求换位思考角度、围绕让企业得到实惠的担当抓好落实。必须逐一分析企业面对的问题,探讨难点、解决关键等信息,形成可行的解决方案、提交责任清单,特别是对于区级层面无法解决的问题,积极向上级单位寻求支持,早日解决问题。高新区各部门必须形成合力,加强已有政策宣传和兑现,主动对接、主动作为,建立帮助企业享受市、省、国家政策机制,构建亲密的政商关系机制,做到“企业有需求时无处不在,企业无需求时处处不在”,给企业一份满意“答卷”。
    谭勇认为习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话,对现在的工作具有非常重要的指导意义。本次活动摸清问题、梳理问题、为企业解决发展难题,不管是对民营企业还是其他企业都是最直接的帮助。“千人帮千企百日大行动”,虽然市里只要求开展一百天,而高新区是服务企业的机构,高新区会将这样的帮扶活动一直执行下去。对于本次活动搜集的问题,谭勇要求能解决的,责任部门要马上解决,有政策的马上兑现。不能马上解决的,探讨解决方法,同时给企业做好解释工作。他强调落实企业面临的问题,既是解决企业发展问题,也是解决高新区发展问题,各部门必须高度重视并做好该项工作,同时要和上级单位形成合力,尽力为企业发展扫清障碍。






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
福利宝