欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>领导讲话
全面推进高新区经济提速、提质、提效-长沙高新区召开党工委经济工作会议
发布日期:2018-01-17 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


  寒冷冬季,挡不住长沙高新区推进经济提速、提质、提效的热情和决心!2018年1月7日,高新区利用周末休息时间召开党工委经济工作会议,传达贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,认真总结2017年工作并对2018年工作进行周密部署,动员全区上下奋力拼搏、争先晋位,全面推进高新区经济提速、提质、提效发展。

  高新区党工委书记周庆年、管委会主任谭勇以及全体在家委领导出席会议,高新区管委会各机关单位、街道、直属机构等部门负责人参加会议。

  周庆年表示,回顾过去一年,高新区成绩可圈可点,进一步坚定推动全区经济高质量发展的信念和决心。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到工作中的不足之处。高新区要以坐不住、慢不得、等不起的责任感和紧迫感加压奋进、迎难而上,加快实现全区经济发展“对标先进、弯道超车”和全面提速、提质、提效,全力朝着“率先全市打造五千亿级园区、挺进全国十强”的目标奋力推进。

  他强调,要精准研判形势,抢抓发展机遇,进一步强化推动全区经济高质量发展的勇气和担当。要牢牢把握高质量发展的趋势,增强思想自觉;要科学定位高质量发展的目标,强化使命担当;要准确把握高质量发展的重点,狠抓工作落实。

  要强化责任意识,切实真抓实干,进一步彰显推动高新区经济高质量发展的激情和豪迈。要提高政治站位务实干,要比照全国一流园区对标干,要深入一线精准干,要上下同心合力干,要守住底线廉洁干。

  谭勇传达了中央、省、市经济工作会的主要精神。他指出,2018年高新区要认真抓好以下几个方面的工作:

  一要全力推进项目建设,培育经济增长新动能。一方面要建立招商引资新模式,科学定位,精准招商;另一方面要大力推进项目建设,倒排工期,加快进度。二要全力推进转型升级,打造产业发展新优势。三要全力推进示范区建设,谋划创新发展新格局。四要全力推进深化改革,优化麓谷发展新环境。五要全力推进产城融合,提升城市建设新品质。六要全力推进社会治理,构建社会稳定新局面。七要全力加强党风廉政建设,营造干事创业新氛围。

  谭勇还对岁末年初的各项工作作出了具体的安排部署,他强调,要统筹抓好年关的各项扫尾工作,要做好关心困难群众生活工作,要狠抓安全生产责任落实,要全力维护社会和谐稳定,要认真做好当前低温雨雪天气应对准备工作,要持之以恒正风肃纪,要提前铺排好全年工作。






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
福利宝