欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>领导讲话
谭勇:以主人翁责任感 发挥先进引领带头作用
发布日期:2017-12-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


他们来自五湖四海,揣着一张异地身份证来到了这座城市,却慢慢成为了这里的中流砥柱;他们用一颗坚毅的心,把拼搏精神如钉子般砸进人生,他们是长沙高新区的闪熠星光……他们就是长沙高新区评选的40名优秀员工。   

近日,长沙高新区召开“拥抱新时代 麓谷新作为”优秀员工表彰大会,省总工会副巡视员王湘静,高新区管委会主任谭勇,长沙市总工会副主席汪中会,高新区党工委委员、总工会主席杨金林,主任助理、住房和建设管理局局长王建辉参加相关活动。

自今年9月份开始,高新区总工会在全区进行了40名优秀员工的评选,以企业推荐、评选、座谈等多种形式广泛征求意见,并对最终评选出的优秀员工进行公示。记者了解到,此次评选对象主要是在高新区各类企业单位有一定技术特长及有突出贡献的企业一线工人、科研人员、技术人员、管理人员(所在单位工会组织健全、发挥作用良好),员工籍贯为省外,目前父母亲在原籍生活的高新区优秀职工。整个评选活动,影响范围广、参与度高,过程公开公平公正,得到了广大干部职工的拥护和欢迎。

会上,谭勇代表长沙高新区党工委、管委会向全区所有外来员工和亲属的辛勤劳动和付出表示感谢,他表示优秀员工以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,谱写出一曲曲动人赞歌,为推动高新区经济社会发展发挥了重要作用,为全区员工树立了学习的榜样。同时,这些优秀员工能在高新区安心干事创业,也离不开亲人家属的关心理解和大力支持,正是因为所有外来员工的参与奉献和亲人家属的理解支持,高新区才能够由小到大、由弱到强,取得骄人的发展业绩。

谭勇表示,全体优秀员工要珍惜荣誉、再接再厉,爱岗敬业、无私奉献,做坚定理想信念的模范、勤奋劳动的模范、增进团结的模范,继续发挥先进引领带动作用。各级党组织和工会组织要高度重视、关心爱护优秀员工,支持他们发挥骨干带头作用,帮助他们解决生产生活中的问题。各级工会组织要全心全意为广大员工服务,认真倾听员工呼声,扎扎实实为他们做好事、办实事、解难事,真正把工会打造成员工的“娘家”。






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
福利宝