欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
雷锋街道:多部门联动,守护一方碧水
发布日期:2019-03-28 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


为贯彻落实高新区河(湖)长制暨“三防”工作推进会议精神,2019年3月24日上午,高新区河长办带队开展龙王港雷锋河流域巡河,湖南省检测公司、临时污水处理厂、区城管环保局、住建局、社会事务局以及街道等部门主要负责人参与巡河。

区河长办一行人先后来到龙王港雷锋河流域谷苑路、松柏路等处查看情况。随后召开座谈会,针对龙王港雷锋河流域存在的雨污分流不彻底、截污干管不完善、部分干管损坏修复不及时等问题,听取了各部门意见,共同会商,统一思想,形成了解决问题的共识。

下一步,各部门将进行全面摸排,建立工作台账,实行挂图作业,明确部门职责,明确时间节点,精准治污;落实长效管理,及时排查治理,真正把“河长制”落到实处;同时加大对企业偷排、直排监管执法力度,全面促进水质提升改善,把好事办好、实事办实,确保实现龙王港流域“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
福利宝