欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
白马街道:加强管护促生态 落实整改见实效
发布日期:2019-03-26 信息来源:白马街道 字号:[ ]


2019年3月25日,街道党工委副书记、办事处主任熊铁钢深入各村检查整改落实区河长办督查问题的情况,督促各村切实做好雷锋河河段及小微水体管护。

熊铁钢一行先后前往三益村雷锋河河段、大冲水库等地,实地查看了河库水体管护、堤坝维护、水面保洁等情况。熊铁钢指出,在下一步工作中,街村两级要切实履行河道管护责任,建立好工作台账,落实巡查检查、考核等相关制度;要发挥干部带头作用,引导群众自觉维护河道环境卫生;要加强督查,不定期对河道及沿岸环境进行检查,发现问题及时交办,确保限期整改见效。

白马街道辖区内有雷锋河上游河段4.8公里、小2型水库4座、山塘沟渠300余处。街道坚持落实绿色发展理念、推进生态文明建设,以“四个常态化”推动“河长制”工作,即:督察巡查常态化、河堤治理常态化、河面清洁常态化、河道绿化常态化,切实把水生态治理长效化,确保了辖区山塘水库、明沟暗渠等水清流畅、岸绿景美,创造了一个“安全、生态、自然、和谐”的宜居生活环境。





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
福利宝